votos: 131 ( un promedio de: 4,00 de 5 )
¡Demuestra tu conocimiento del fútbol apostando con nosotros!

Real unión - ponferradina

SD Ponferradina se va a enfrentar a Real Unión Club el 12 may a las UTC. El partido es parte del/de la Primera Federación, Group 1. Real Unión Club - Ponferradina · Estadísticas del partido · GOLES · TARJETAS · SUSTITUCIONES · OCASIONES · OTROS · TABLAS | Jornada 9. Real Unión vs SD Ponferradina - Primera RFEF.

Contenido:

El Real Unión de Irún y la SD Ponferradina se reparten los puntos y empatan 1-1

La cantante Rosalía visita la sede de Inditex en Arteixo. Segundo córner para el equipo local, muy cerrado, saca Presupuestos equipos de primera portero de la SDP. Nueva condena a la DGT por multar a vehículos con la ITV caducada pese a estar en el Rfal o estacionados en la calle. El Deportivo lleva un pleno Real unión - ponferradina victorias en las dos jornadas que se han disputado en Primera Federación.

El Real Unión se adelantó en el primer lance de la segunda mitad, pero Brais Abelenda restableció el empate diez minutos después. La Deportiva ponía a prueba esta tarde en el Stadium Gal su imbatibilidad ante un rival que todavía no ha perdido en casa esta temporada, con la vista puesta en acercarse o superar al Nàstic.

El partido en el Stadium Gal arrancó con el Real Unión llevando la iniciativa. La p rimera ocasión clara para los irundarras llegó en el minuto 13 tras un centro de Joseca desde la banda izquierda que remató Antón Escobar demasiado alto. También por encima del larguero se perdió el balón disparado por Alain Oyarzun cuatro minutos después. El mismo jugador estrelló la pelota en el travesaño en un saque de esquina que buscaba el gol olímpico a la media hora de juego.

Andrés Prieto sostiene a la Deportiva

La Deportiva se defendía con orden y bastante sufrimiento, pero apenas conseguía pasar de su propio campo. Andrés Prieto salvó un par de veces a su equipo con sus paradas antes de un intermedio percibido como un alivio en vista de los apuros que pasó la escuadra berciana, claramente superada por su rival.

La segunda parte no pudo comenzar peor para la Ponferradina, que encajó un gol en la primera jugada. Pero cuando el partido parecía pintar bastante mal para los blanquiazules, la fortuna se alió con ellos y Brais Abelenda se encontró un balón centrado por Andoni López para alojarlo en la portería de Irazusta.

Vélez reforzó la zona ancha con la entrada de Clavería por David Soto, lo que implicó desplazar a Brais Abelenda a la banda izquierda y situar a Dacosta en la derecha, con Yuri como referencia en ataque. En medio, Andrés Prieto tuvo que emplearse de nuevo a fondo con tres intervenciones de mérito para evitar el segundo del Real Unión.

Se enmendó un poco la Deportiva en los minutos finales, en los que llegó con peligro e incluso pudo llevarse los tres puntos con un tiro de Josep Cerdà que se marchó fuera tras pegar en el palo. El ejercicio de supervivencia de la Ponferradina esta tarde le sirve para acumular nueve jornadas sin conocer la derrota y mantenerse cerca del líder, un Nàstic que suma 18 puntos, por 17 del Celta Fortuna y de los blanquiazules, que caen a la tercera plaza por el balance de goles que favorece al filial celeste.

🎥 Comparecencia de Fran Justo, al término del Real Unión Club 1 - 1 SD Ponferradina